크롬에 저장된 구글 로그인 설정/기록 삭제하기

크롬 브라우저에 저장된 구글계정 삭제하기

공개된 장소의 컴퓨터 또는 타인의 컴퓨터에서  지메일을 읽어야 할때가 있습니다.  구글계정을 입력할 때 별 생각없이  비밀번호저장을 선택하시게 되면  타인이  지메일 사이트 접속시 나의 메일이 그대로 오픈되는 불상사가  발생할 수 있습니다.

gmail_rm_acc01

 

지메일 사이트의 오른쪽 상단에 보이는 메뉴버튼을 클릭하시면 나오

는 설정버튼을 클릭해주세요

gmail_rm_acc_01

 

설정메뉴의 아래쪽에 오시면 사용자가 보이실 것입니다.
[사용자이름1(현재)] 오른쪽에 보이는 x버튼을 클릭하세요

 

gmail_rm_acc_02

 

삭제버튼을 클릭하세요.  그러면..
현재 크롬의 사용자와 연관된 모든 데이터가 삭제됩니다.

 

gmail_rm_acc_03

자 다시 지메일 사이트에 들어가 보겠습니다.
로그인했던 내 메일 주소까지 말끔하게 삭제되었습니다.

 

gmail_rm_acc_04

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.