유투브 서버에 남아있는 내 재생기록 삭제하기

유투브를 로그인해서 사용하시는 경우, 유투브 서버상에 재생기록이 남아있습니다.  PC나 모바일기기의 로그나 캐시를 삭제한다고 하더라도 서버의 재생기록은 그대로 보관됩니다.  이 재생기록을 삭제하기 원하실 경우 아래와 같은 방법으로 기록을 정리하실 수 있습니다. 

■ 유투브 서버에 남아있는 내 재생기록 삭제하기
1) 유투브에 로그인합니다.
2) 왼쪽 메뉴창의 기록 메뉴를 클릭합니다.
3) [동영상 감상기록 모두 지우기] 메뉴를 클릭합니다.

image
4) 동영상 감상기록을 모두 지우실 수 있습니다.   지우기 메뉴를 클릭해보았습니다.
image
5)그 동안의 모든 유투브 감상기록이 삭제되어 깨끗이 정리되었습니다.
image

  유투브를 사용할 때  서버에  재생기록을 평소에는 남기되, 특정 동영상 재생기록을  일시적으로 남기고 싶지  않을 때는 다음과 같이 하시면 됩니다.

■ 유투브 서버에 일시적으로 재생기록 남기지 않기
1) 유투브에 로그인합니다
2) 왼쪽 메뉴창의 기록 메뉴를 클릭합니다.
3) [동영상 감상기록 일시중지] 메뉴를 클릭합니다.

image
4) 다시 동영상 감상기록을 남기시려면 [최근 본 동영상 다시 시작]메뉴를 클릭하세요
image

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.